李媚:“侯奖”落户越众历史影像馆让我长吁一口气 | 第七届“侯奖”

2019年09月19日 04:56侯登科纪实摄影奖

第七届侯登科纪实摄影奖(以下简称第七届“侯奖”)新闻发布会近日于MoHI顺利召开,作品征集亦于4月9日正式启动。(回顾点这里

发布会结束后,MoHI邀请了于德水、李媚、邓启耀、杨小彦、郑梓煜五位第七届学委专家来谈谈他们对“侯奖”的理念、未来的发展方向等方面的看法和建议。

李媚,原《现代摄影》《焦点》杂志主编,摄影评论人,策展人。图为其代表原组委会回答媒体提问。

MoHI采访的第二位专家是侯登科纪实摄影奖发起人之一、学术主持李媚。(第一位点这里

“侯奖”自创办以来,坚持向非职业的、年轻的、需要资金帮助完成其摄影项目的摄影师以及向那些默默无闻、持续关注他人生命的摄影者倾斜,鼓励和扶持摄影的民间力量生长。

这是侯登科本人将其作品委托予她和于德水二人时就已经确定的方向;于她个人而言,亦符合她作为自由职业者的身份。

从第一届到第七届,她一直担任“侯奖”的学术主持。作为评委,每一次的评选,她都在场。评选过程中,她始终遵循“侯奖”的宗旨,即对中国当代社会生活的纪实性拍摄。

2019年,“侯奖”落户越众历史影像馆。她相信“侯奖”未来“一定会朝着更好的方向发展,一定会成为推动中国纪实摄影发展的重要奖项之一”。

 

视频拍摄/制作:迈诺影视文化产业(深圳)有限公司


海报海报

第七届“侯奖”作品征集信息

作品提交:2019年4月9日-2019年10月10日

评审:2019年10月11日-11月中下旬

颁奖:2019年11月底

独家征稿平台、线上战略合作伙伴:图虫网

报名咨询:0755-83064687

报名流程如下:

1、请直接在图虫网“第七届侯登科纪实摄影奖”征稿页面

(https://tuchong.com/events/643352/)上传参选图片文件,其中图片数量不少于30幅,文件大小不小于1MB,图片分辨率不小于300dpi。另外,在上传作品时,请务必填写作品标题,并为所有图片注明与之相关的说明、拍摄时间、地点,否则将被视为无效投稿;

2、请将作品上传至图虫后的链接与申请表中的其他内容按要求一并填写完成,并手写签名确认,再将该表格的扫描件或照片(格式为JPG或PDF)以【7HDPA+(作品名)+(图虫用户名)+(作者名)】的文件名,发送至houdengke@tuchong.com即可。

更多关于报名信息或“侯奖”最新动态,请登陆“侯奖”官网

(http://hdpa.yzmohi.org/)。

 

相关阅读:

于德水:“侯奖”是民间推动纪实摄影发展的接力 | 第七届“侯奖”

第七届侯登科纪实摄影奖开始征稿

官宣 | 第七届侯登科纪实摄影奖将由越众历史影像馆承办